Жили-были царь с царицей...

***
Жили-были царь с царицей.
Не теперь. Давным-давно.
Сны цветные синей птицей
Прилетали под окно.

Прилетали. Обещали.
И манили. И звали.
От обид и от печалей
Наше детство берегли.

Помер царь теперь с царицей.
Сказку вьюгой замело.
… И далёкой синей птице
Время ранило крыло.


Рецензии