Клёвый папа

          КЛЁВЫЙ ПАПА.

Очень хитрая лисица,
рыжая такая,
в гости хочет напроситься
к петуху в сарае.
"Петя, Петя, как семейство,
как цыплята, куры –
весь твой выводок гвардейский?
Как у них фигуры?
Растолстели твои птицы
от зерна и лени?
Я им принесла водицы,
полмешка ячменя,
а цыплятам-пострелятам
молочка и хлеба.
Ешьте, милые ребята,
прыгайте до неба!"
    * * * * *
Но петух не будь дурак,
хвать лису и об косяк:
"Нам таких гостей не надо!
Убирайся за ограду
Знаем лисий мы привет,
а потом из кур обед".
    * * * * *
Клюнул он хитрюгу больно,
шпорами кольнул...
Нет лисицы... В чистом поле               
только хвост мелькнул.
    * * * * *
А петух такой красивый!..
Куры – ко-ко-ко:
"Наш Петюня - самый сильный,
с ним всегда легко".
          * * * * *
А цыплята просто спят
тёплой, жёлтой кучей.
Спас петух своих цыплят...
Папа – самый лучший!!!!!
               


Рецензии