Гроза

Покорно согнулись под ветром дубравы,
Прижались к земле оробевшие травы,
А тучи, как вороны, машут крылами,
Их чёрная стая нависла над нами...

Что травы пугливые? Солнце бессильно!
Не может противиться буре той пыльной.
И горе тому, кто сейчас не согнётся:
В неравном бою он с грозою сойдётся.

Расправятся ветки, поднимутся травы,
И звонкие трели наполнят дубравы.
А кто возомнит, что он сильный и крепкий,
Возможно, оставит дымящие щепки.


Рецензии
А кто возомнит, что он сильный и крепкий,
Возможно, оставит дымящие щепки.

Спасибо. хорошее сравнение.

Клара Хасанова   09.08.2009 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим творениям! Удачи Вам!!!

Николай Костромин   09.08.2009 11:28   Заявить о нарушении