Для Чюрлика

     ДЛЯ ЧЮРЛИКА.

Собирались три гвоздички
погулять в соседний сад.
Расчирикались, как птички,
поправляя свой наряд,
расчесали лепесточки,
вылили на них духи,
растопорщили листочки!..
Где ж вы, где ж вы, женихи!?!
     * * * * * * *
А в саду соседнем жили
георгин, жасмин, левкой.
Дружно жили – не тужили
и работали легко.
Шили клумбам блузки, платья,
а газонам – пиджаки,
цветникам – пальто на вате,
палисадникам – носки.
     * * * * * * *
Но жасмин сказал: "Трудиться
надоело мне, друзья.
Очень хочется жениться –
без ума влюблённый я".
     * * * * * * *
А тем временем гвоздички
обсуждали трёх друзей.               
Говорит одна: "Мне, лично,
георгинчик всех милей!"
Ей подружка отвечала:
"Георгинчик твой хорош,
правда, места ему мало,
куда с ним ты ни придёшь.
Но умом и телом крепок,
и красавец, хоть рисуй!..
Жаль, что выглядит нелепо
он с очками на носу".
Тут гвоздичка не стерпела:
"А левкой-то твой, левкой...
притворяется, что белый
и воспитанный такой,
а на самом деле нытик
и противный хулиган.
На словах он только прыток,
а на деле, как баран".
     * * * * * * *
В это время, им на встречу,
выбегает наш жасмин,
следом, с платьем подвенечным,
шли левкой и георгин.
     * * * * * * *
Говорит жасмин: "Кто в жёны
за меня из вас пойдёт –
целый век буду влюблено
всё прощать, открывши рот.
Буду мыть полы, посуду,
шить, стирать, варить обед...
Нарожаем деток – буду
на прогулку, в туалет
их водить... Хорошим папой,
мужем, другом буду я...
А теперь давайте платье
подвенечное, друзья!"
     * * * * * * *
Та гвоздичка, что ни слова               
не сказала за рассказ
тихо говорит: "Готова
выйти замуж я за вас".
     * * * * * * *
И с тех пор жасмин с гвоздичкой
стали жить, да, поживать!!!
Всё у них в семье отлично,
а на сплетни – наплевать!!!!!!!


Рецензии