Гордой поступью орёл...

Гордой поступью орёл
к куропатке подошёл:
"Здравствуй, милая соседка!
Жалко видимся мы редко...               
Заходи ко мне домой –
поклюём зерна с тобой".
    * * * * * * *
Куропатка в травку – шмыг...
и соседки, тоже, в крик:
"Не обманешь нас, орёл,
тоже дурочек нашёл:
кто к орлам заходит в гости –
от того перо и кости
из гнезда орла летят!
Мы не пища для орлят!
    * * * * * * *
Если птица хочет жить –
ей нельзя с орлом дружить".
    * * * * * * *
Перепёлки ускакали –
наш орёл сидит в печали:
"Глупые, какие птицы –
мне хотелось подружиться...
И не страшный я совсем –
мяса с детства я не ем:
папа мой был иностранец,
папа – вегетарианец –
сроду мяса не едал –
груши, яблоки клевал.
Добрый у меня был папа
и меня зовут все "шляпой".
А орлы со мной не дружат.
Никому-то я не нужен.
    * * * * * * *
Вдруг, из травки куропатка
прокричала: "Всё в порядке:
если мирный ты орёл,
значит в нас друзей обрёл.
Мы без страха станем жить.
Будем семьями дружить...
Мощь – орла, хитринка – наша:
Серый волк и тот не страшен.


Рецензии