Воробей - чирик-чирик...

Воробей: чирик-чирик,
а за ним ворона.
Воробей на ветку – прыг,               
а в вороне – тонна.
Попыталась сесть ворона –
ветка лопнула со стоном,
а ворона попой в снег...
Со скамейки человек
подошёл, сказал: "Ворона,
надо быть умалишённой,
чтобы вместе с воробьём
заводить семью и дом.
Вы в снегу сидите попой,
а он к девушкам утопал".
    * * * * * * *
Долго думала ворона               
и решила так:               
"Пусть я – глупая ворона,
но и он – дурак.
Без меня от голубей
он получит трёпку.
Не зерна и отрубей,
а пинок под попку".
    * * * * * * *
Громко крикнула ворона,
прилетела стая
для которой эта дура –
Кларочка,родная.               


Рецензии