Шмель шумел - упрямо, зло...

Шмель шумел упрямо, зло...
бился грудью о стекло.
Глупый шмель – тебе же больно!
Полосатенький – довольно!
Позову на помощь маму
и она откроет раму.
Если бы ты спрятал жало –
я сама бы помогала.               
     * * * * *
Ой, упал!.. Лежит, бедняжка,
заверну его в бумажку
и быстрее на балкон...
Улетай, страшнюга, вон.
     * * * * *
Шмель тихонько пожужжал,
как "спасибо" мне сказал...
поднялся и спрятал жало...
улетел... я вслед махала.               
     * * * * *
Мы друзья, а не враги...
Если трудно – помоги:
и любой заклятый враг
станет друг тебе и брат.


Рецензии