Волшебник спит...

Волшебник спит и видит сон:
трубит в трубу индийский слон,
мартышка лупит в барабан,               
медведь гармошку жмёт к губам,
а с ними рядом бегемот
чего-то грустное поёт.
      ВОТ...
Оркестр вышел - хоть куда!               
Глазеют дамы, господа,
глазеет весь честной народ,
а бегемот поёт, поёт:
поёт про речку Замбезу,               
про крокодила и козу;
поёт про город Бубудак!..
и про себя поёт, чудак!..
И люди слушают его –
не понимая ничего.
     * * * * *
Волшебник спал... Проснувшись, он,
стихами записал свой сон...
И вышел погулять... Идёт...               
А там и вправду бегемот
чего-то грустное поёт.
     ВОТ!!!!!!!!!!!


Рецензии