Беларусь
Еду в гости к вам - душа ликует,
А спешу домой - на сердце грусть.
Мужики по-честному скажу я,
Вы мне подарили Беларусь.
Был пленен, того не ожидая,
Я душевной вашей теплотой.
Кротость Белорусская святая,
Греет сердце нежной добротой.
Не встречал я мест, где травы гуще,
Изумрудным стелятся ковром.
И лишь только в Беловежской пуще,
Белый снег сияет серебром.
Белый край - цветущая поляна,
Небосвода ласковая синь.
Но в веках кровоточащей раной,
На тебе останется Хатынь.
И не правда то, что время лечит,
Раздевая, душу до гола,
В храмах вечно будут плакать свечи,
И звучать всегда колокола.
Я не мало побродил по свету,
Поклонился многим городам.
Но страна лазоревая эта,
Часто будет сниться по ночам.
05.07.2007
Свидетельство о публикации №109080901741
Дмитрий Тартаковский 09.08.2009 12:08 Заявить о нарушении
Влад Петров 09.08.2009 13:45 Заявить о нарушении
Деревенька моя, ты мне снишься,
Снишься в холод, ненастье и зной,
И невольно, наверное, злишься,
Что не еду к тебе на постой...
Василий Мойсейчук 22.11.2015 17:50 Заявить о нарушении