Протухший свет

Какой - то незаконченный мотив,
Угасшее желанье пообщаться..
А лексика - сплошной ненорматив,
Несброшеная маска на паяце.

Протухший свет не путеводен, нет,
Скорее, указание на пропасть
И, если б знать утерянный секрет,
То может не попали бы под лопасть.

Но повторенье - слабое звено
Тем более, что душами ослабли
И вот идем на старое кино
В отряде наступающих на грабли.

И косит равнодушие, не тиф
И мы не возвращамся, как прежде..
Еще звучит оконченный мотив
Сонаты для последнего невежды.
 


Рецензии