Вихрь Творения

Вот он, вот он: взахлёб и взахлёст,
Вперечёрк, вперепрыг и вповал –
Налетел – вихрем пляшущих звёзд –
Наваждений струящихся шквал!

Измерений всё новых слои,
Извиваясь, в пространство растут:
Из прорвавшей оковы струи –
Разливаясь, контрасты цветут. – –

Сколько нитей стеклянных дрожит
На взбесившемся ткацком станке!.. –
Сонм наитий прозрачных бежит,
Жажды слив в неохватной реке…

Что они б нам могли рассказать?
Строки плавя, куда нас влекут?..
– Мир всё новый спеша нанизать,
Волны явей текут и текут. – – –

13.07.2004 г.


Рецензии