Машина с незримым серьёзным дефектом

Машина с незримым серьёзным дефектом
Бесшумно летит по широким проспектам.
То влево, то вправо, то резко вперёд
Хозяин её, беззаботно, ведёт.

Не знает никто, что болеет машина,
И жмут на педали – дымится резина.
Зачем ей больница – ремонтный завод?
Мотор лишь весёлые песни поет!

Сегодня на скорость большие надежды.
Не хуже других, она в яркой одежде.
Завидуя, многие смотрят вослед.
Красивее пары с водителем нет.

Шуршат по асфальту ребристые шины,
Слились воедино шофёр и машина.
По трассе летят расстоянью назло.
Я молча молюсь, чтобы им повезло...


Рецензии