детство

детство за калиткой, детство за забором
детство за порогом, детство за окном...

в детство за калиткой снова возвращаюсь,
вот я на скамейки ножками болтаю...

в детство за забором снова возвращаюсь,
я босыми ножками лужи разгоняю...

в детство за порогом мысль несет меня,
на крыльце широком - все мои друзья...

в детство за окошком я лечу скорей,
за окном черемуха - свет моих очей...

в окнах на подушках, шишки кедрача.
а в окне колышется тусклая свеча...

но все дальше детство,
дней моих немногих...

вот я на кровати...
и болят те ноги.

сердце за окошком
мысли за забором

в детстве за калиткой
в детстве  за порогом...


Рецензии