Думал стена, оказалось бегущий поток
В том и вина, что надежд не оправдан итог!
Эту непрочность ты мне и не можешь простить:
Нет твёрдой почвы, чтоб корень надёжный пустить!
Не опереться – о ветер, о луч, о волну:
Чтоб отогреться вам – свет свой певучий тяну!
Вихрем созвучий – бездн хоры в тиши распахну…
Жизнь – миг летучий, что штормом души захлестну!
Нет постоянства – полёт невесом сквозь пургу:
Свет и пространство – вот всё, что дарить вам могу!
Явь – без опоры, и воздух нам – призрачный кров:
Вплавь – сквозь просторы – растём в звёздных мыслях миров. – – –
7.07.2004 г.
Свидетельство о публикации №109080900153