Любит, не любит

         * * *
Любит, не любит,
К сердцу прижмёт.
Или куда – то
Всё же пошлёт?
Жизнь загубив
Ромашкам в лугу,
Хочешь прознать
Про свою ты судьбу.
Если бы ромашки
Могли говорить,
Ох, и сказали бы
Они! Не дури!
Если бы ромашки
Могли предвещать,
То не трудились
Бы в поле. Опять?

Любит, не любит,
К сердцу прижмёт,
Или к другой
Всё же уйдёт?
К той, что волчком
Крутится день.
Ходит молчком,
Как его тень
И у которой - счёт
На плите,
И уж обед
Давно на столе.
Любят мужчины
И мужики
Всё-таки дур
И, что в ромашках,
И дур в голове.

Те, что в ромашках –
Любовницы.
Жёны – те,
Что им якобы,
Очень покорны.
Те, что в ромашках
Их любят. Другие
Любят себя,
Но делают вид,
Будто без мужа
Ни шагу вперёд,
Только когда
Он их позовёт,
Но обрывают
С мужей лепестки.
Что им гадать?

Куда он бескрылый,
Сытый, как боров,
Себе же - постылый.
Так, погуляет
Часик в подполье
И - на кормёжку.
Трудна бабья доля.
Женская доля
Правда трудней,
Этим под стать
Вообще нет мужей,
Да и с любовниками
Напря-жёнка.
Что говорить – то
Без всякого толка.

08.08.2009.


Рецензии