Для тебя щебетала синицею...

Для тебя щебетала синицею,
А теперь понимаю - зря...
В твои окна я билась птицею
В дни морозные января.

Ты не знал или просто не видел
Или делал вид - не замечал,
Равнодушием птицу обидел-
Опустел без неё твой причал...

Почему, когда есть - не храним,
А когда потеряем - плачем...
Хрупок этот мир и раним
И из рук ускользает удача...

А теперь у тебя - тишина
И ничто её не нарушит,
Птицы песня уже не слышна,
А тебе её голос нужен...

Птица эта была ручной,
Ты кормить мог её с ладошки,
Ей хотелось любви земной,
Ты же ей давал только крошки...


Рецензии