Мальчик и актриса

       ***
«… облаком болото»,*
Круг на стрелке лысой,
Тихо рядом  кто-то
Прошептал: «актриса».

Ласкова, пригожа,
С ароматом рома,
С блёстками на коже,
Девочка-корона…

Подойду – не вспомнишь,
Отойду  – не взглянешь.
Руки мило тронешь
И уйдешь – растаешь.   

Силуэт, как  воздух,
За дверями всхлипнет
И никто на роздых
К ласкам не прилипнет.

Лишь у ночи «слаще»…
Выпросит для  рыжих
И в стране  манящих
Свалится бесстыже

К радости нескромной,
К свежести пьянящей,
И утихнет вскоре
С самой настоящей…

Звезд тепло и праздник,
Пенный шепот бриза...
И упавший наземь
Мальчик… и актриса.

* - С. Есенин


Рецензии
Мальчик и актриса,
Как союз непрочен.
Без морского бриза,
Солнца круг порочен.

Бродите по брегу ,
Тени догоняя,
Мальчик под телегу.
А актриса - флягу...

Мальчику - невеста,
Грезится в актрисе,
Солнца луч в квадрате,
Равен - биссектрисе...

Алина Макарова   15.04.2010 20:32     Заявить о нарушении