Объясни мне, что такое время

            ***
Объясни мне,  что такое время,
Объясни мне  тихо, на коленях.
Объясни мне,  что такое утро,
На губах,  цветущих перламутром.

Объясни мне,  что такое тайна,
Объясни мне,  тихо, не  случайно.
Объясни мне,  почему под вечер
Зажигают над землею свечи.

Объясни мне,  кто  такие люди,
Объясни мне тихо, без прелюдий.
Объясни мне,  кто такие дети,
Не на этой… на другой планете.

Объясни мне,  кто такие боги,
Объясни мне,  почему немноги.
Объясни мне,  почему,  незримы,
Пролетают молча херувимы.

Объясни мне,  почему «не стоит»,
Объясни мне,  почему «пустое»…
Объясни мне,  почему бездушно
Укрываться от страстей воздушных.

Объясни мне,  что такое реки,
Объясни мне ласково, навеки.
Объясни мне,  почему мы любим,
Объясни мне тихо, без прелюдий.

Объясни мне,  что такое «с Богом»,
Объясни мне молча и с порога.
Ничего не говоря о прошлом:
Нелюбимом, глупом и  безбожном.

Объясни мне,  что такое «здравствуй»,
Объясни без слов, одною лаской.
Объясни мне,  что такое «знаю»,
Объясни…  одними лишь  глазами.


Рецензии
♥💃Бог езмъ`♥💃Любовь/♥💃Аллах`♦💃Сердец♦🕺 великого`Тик⏰Така, но это блин большой секрет и тайна всё того же`⏰Така..

Виталий Ганеев   24.11.2021 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.