Моей памяти чистый лист

Я бреду под палящим солнцем,
В кулаке зажимая факел.
Я ищу позабытый смысл,
Я ищу себя средь людей.
Я, покинутая венценосцем
Лишь за то, что при мне он плакал.
Моей памяти чистый лист
Недоступен мне, хоть убей!

По плечам растрепались косы,
В голове расплескались мысли.
Я не знаю, кто я и что я,
Где была и куда иду.
И кричу в бесконечность вопросы,
Но они надо мною повисли.
И мне душно от их застоя.
Но под солнцем я дальше бреду.

Солнце бьётся лучами в макушку.
Факел каплет смолою на пальцы.
Но как будто не чувствую боли.
Снова в сумрак вопросов бреду.
Мысль одна надоедливой мушкой
Бьёт в висок, как иголка в пяльцы.
Мысль о том, что ушла из неволи,
Что попасть не сумела в беду.

Что себя сохранила.
Что его не пустила.
Невиновных — простила.
Виноватым — отмстила.
Память — не сохранила.
Память — не сохранила....


Рецензии