Алёнушка

У тихой заводи пруда
Склонилась трепетная дева.
И тянет многих к ней, туда –
Избавить нежную от плена.

А я спасения не жду!
Тихонько шторм там поднимаю…
И удивляюсь – почему
По мне никто так не вздыхает

Как по Алёнке этой нежной,
Что сидит тихо, безмятежно
И ждёт спасенья своего…
И не предприняв ничего!


Рецензии