Другом ли быть ему

Нужно ли с другом быть,
Как с самим собой?
Всё ему говорить?
Или быть, как немой?

Если считаешь другом,
Того, не веришь кому,
Мысли ходят кругом,
Другом назвал почему?

Дело с ним разбери,
Но начиная с того,
Узнай: что же внутри
У него самого.

А подружился когда,
Во всем ему доверяй
Даже, если беда,
Его не осуждай.

Долго думай о том,
Другом ли быть ему,
Смело скажи потом,
Всё, как себе самому.


Рецензии