Капкан

городской романс
1.
Я сама всё испортила.
Так к тебе торопилась!
Всё рвалась, чтоб исполнилось,-
Впопыхах оступилась.
Оступившись, упала,
Но, упав, не разбилась.
Ничего не сказала,
Будто бы не случилось.
2.
Что же делать теперь,
Как мне с этим справляться?
В петлю схваченный зверь,
Стала я задыхаться.
Отношений капкан
Сердце что-то не греет, -
Здесь какой-то обман,
Смерти холодом веет.
3.
Ведь сверкающий лед
Жжёт, но это не пламя.
Камнем вниз – не полёт,
А лоскутик – не знамя.
Вновь захлопнулась дверь.
Я не буду стучаться,
Раны лижет мой зверь,
Нужно мне отдышаться.

24.04.04г.


Рецензии