Преступление и наказание. Сиквел
Я поссорился с Христом
И отправился гулять,
Настроенье поднимать.
Я мечтал у парапета:
Над Невой стояло лето.
Солнце стало припекать:
Не о жизни тут мечтать.
Воздух душный,
День был скушный.
Захотелось мне уснуть,
Прыгнуть в реку, утонуть.
Только я собрался вниз,
Перебрался на карниз.
Огляделся я вокруг,
Глянул вверх – пробрал испуг.
Я увидел космолет,
Что летел над лоном вод.
Я решил повременить,
Разрывая жизни нить.
Космолет упал в кусты
На древесные листы.
Сей небесный драндулет
Был похож на туалет -
На кабинки из пластмассы,
Размещенные у кассы,
Продающие билеты
Тем, кто ходит в туалеты.
Это было очень ловко:
Неплохая маскировка.
Дверь открылась космолета:
Из нее вдруг вышел кто-то.
Пригляделся я к нему,
Супостату моему:
Это некто Свидригайлов,
Персонаж секретных файлов.
Спрятав ловко космолет,
Он отправился в обход.
Увязался я за ним -
Самозваный аноним.
Проходил он по Сенной –
Соня шла к себе домой.
Быстро ножками ступала,
Оступилась и упала.
Свидригайлов прямо к ней:
Что замыслил сей злодей?
Приподнял ее под ручки -
Знаем мы все эти штучки.
До любовных шашень жадный,
Он влечет ее в парадный.
Там возможно без помех
Совершить с ней мерзкий грех.
А потом заклеить рот –
Космонавт меня поймет -
Положить ее на пол,
Сделать плазменный укол:
Ведь в бесчувственном обличье
В космолет тащить приличней.
Запихавши в космолет,
Соню увлечет в полет,
Насладится ей вполне:
Будет с ней наедине.
Надо девушку спасать,
Негодяя наказать.
Я в парадный просочился,
Там бесшумно притаился.
И, недолго размышляя,
Вырвал шприц у негодяя.
В шею яд ему вколол
И свалил его на пол.
Соню приподнял немного
И повлек ее в дорогу,
В место, где у лона вод
Приземлился космолет.
Сам я с Соней улечу:
Космонавтом стать хочу.
Улетим на острова,
Где пьянеет голова.
Там, на острове Буяне,
Что на море-океане,
Заживем мы в шалаше.
Буду думать о душе.
Свидетельство о публикации №109080805141