20-й век

               20-й век

20-й век я только проклинаю:
Что он мне дал, кроме рожденья моего?
И вот теперь я в 21-м доживаю,
От жизни прошлой не имея ничего.

Нет, что-то есть.  Но это не от власти,
Всё бравшей, не дававшей умереть,
Лишь обещавшей  дать всем людям счастье.
Но вот за счастье надо потерпеть.

В недавнем прошлом авиаконструктор,
Я коллективом небольшим руководил,
И наша техника ещё нужна как будто,
Но это я никак не ощутил.

После работы я писал картины
И в 90-х много их продал.
И что не получил я в жизни длинной,
За десять лет я кистью наверстал.

Купил участок, дом на нём построил.
А на работе – претендентов строй
Из всех начальников, блатных и кто достоин.
Ты не из них? Сиди и рот закрой!

Я в новый век ушёл пенсионером,
Живу, всю жизнь свою итожа.
Но что-то снова подрывает веру.
А на работе, говорят, всё  то же…

                01.08.09


Рецензии
Сегодня я тебе уже писала,
Что прОжит век - и это так немало!

Оглядываться часто вряд ли стОит,
Жалеть и проклинать - совсем пустое.

Сейчас и здесь! - Найти бы добрый смысл
Всему, что есть у нас под грифом "Жизнь".

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Георгию - Инесса.

Инесса Федина Продолжение   08.08.2009 22:50     Заявить о нарушении