кода

когда ты приходишь ночью,
многоточие пальцев,
прикосновения -
многочувствую.
перчу поцелуи, и размываю луну.

когда ты приходишь ночью,
хватаешь, но тёплой водой сквозь горсти
блики сбиваются в стайки
я уплываю с ними.
я уплываю снами,
под линией горизонта
такое чернильно-прозрачное море…

когда ты приходишь ночью,
я возвращаюсь в плавание.
«кто, кто же тянет твой парусник?»
на мне кто выписывает Морзе-многоточия?

когда ты приходишь ночью,
несёшь на руках мне мальчика.
я грею его, качаю,
вдыхаю ему зеленые сны, залитые солнцем,
реки быстрой воды, белых птиц на белом снегу…
редко бывают ночи, в которых
вместе приходите вы -
и он уже выше травы.
берегами руки берегу
-
берегами бегу.

когда ты приходишь ночью,
отключаются многоточия,
превращаясь в узоры души,
в из крана текущую воду…

не завершаема кода –
звучит и звучит.


Рецензии