Утро
Называя меня петушком:
Как той птице мне что - то
Не спится,
И встаю я с зарёй утречком.
Но ворчит и ворчит моя милая
После нашей любови ночной,
Проклинает меня - спать ей хочется,
Божьей милостью дрёмно - живой.
Притворяю я дверь в нашу спаленку,
Чтобы дать моей милой соснуть,
Надеваю огромные валенки
И спешу на террасу вздохнуть.
Полной грудью хватаю прохладу
Утра серого, чуть недозрелого:
Сил прилив получаю в награду
И желаний охапочку целую.
Через часик я к милой вернуся
И она, приоткрыв свой глазок,
Скажет:"Мнилось мне, уж не дождуся,
Когда вновь пропоёт петушок."
Свидетельство о публикации №109080804472