Крест

ПРИТЧА

Странники шагали по дороге.
На плечах несли свои кресты.
Вместе с ними путник хромоногий
Шёл неспешно, путая следы.
Лик его светился едкой злобой.
«Крест тяжёл, ну в чём моя вина? -
Думал он. – Следи за всеми в оба!
В лес шмыгнёшь и отдохнёшь сполна!»
И никто, конечно, не заметил,
Что он в лес дремучий завернул.
Скинул крест с плеча, он не в ответе
За громаду эту….  И уснул.
А когда проснулся, то небрежно
Отпилил большую часть креста.
Поднял, что осталось, и поспешно
Похромал к своим, пусть совесть не чиста.
Путники брели, качаясь, пели
О судьбе нелёгкой, непростой….
Смотрят вдруг – им не дойти до цели,
Если б не было у них крестов –
Пропасть на пути, им вызов брошен
Силами, что в звёздной вышине
Царствуют. Крест крепок и надёжен.
Через бездну – словно по струне,
По крестам скитальцы перебрались.
Лишь хромой остался, где стоял.
Демоны над ним во всю смеялись:
По сравненью с бездной крест был мал!

Не кляните долю, не кляните!
Долгий Путь – придуман он для вас.
Хоть тяжёл ваш крест, вы всё ж его несите.
Он спасёт вас в самый горький час!


Рецензии