ЗаплачУ или заплАчу?

Когда есть деньги, я плачу',
Когда их нет – почти что пла'чу...
Задумчиво иду к врачу:
Там заплачу' я иль запла'чу?

А встретив зло лицом к лицу –
Надеясь, всё же, на удачу,
Смогу ль отпор дать подлецу:
Я отплачу' и не запла'чу?

Но слово "вы'плачу" в себе
Содержит сразу оба смысла:
В какую сторону судьбе
Угодно дёрнуть коромысло?

Когда обидят дети, то
Дилемму эту я иначу:
Не отплачу' я всех обид....
Скорее, всё-таки ... отпла'чу.

                26 октября 2008 года


Рецензии