Солнечные часы -яс-

Медленно-верно
Тени ложатся. К земле
Гномон* привязан.

Круглая башня,
Тянется изо всех сил
И оседает.

Так на коленях стоят:
Гордо и больно.

Время покажет, когда
Скроется солнце.




*гномон - стержень служащий для определения высоты солнца и использующийся в солнечных часах.


Рецензии