Зимний сон
рисует белым знамя…
А я глотаю аспирин
и говорю стихами
И замираю невпопад
/хоть нечего бояться/
Всему виною – снегопад
и воздух минус двадцать…
Больна, вспылила сгоряча,
я завтра – на поправку!
Но ставит снежную печать
в своей нелепой справке
Зима размашистой рукой.
/а как же воскресенье?../
Я не хочу болеть зимой!
но и не жду спасенья.
Под взмахом веера дрожит
мой кружевной наряд
Безропотно пытаюсь жить
в плену у января
И застываю чуть дыша,
когда в моем окне
Купает вечер не спеша
фарфоровых коней…
Как в черно-белое кино
проваливаюсь в сон
Стучит зимы веретено
с висками в унисон…
И в невесомости моей
есть столько светлых мук…
Любить. Что может быть ценней?..
и только сердце вдруг
Замрёт… /поверженный герой/
ах да… еще больна…
Я не хочу болеть зимой!..»
Всегда твоя.
Весна.
Свидетельство о публикации №109080802208