К слову о розах

За равнодушьем скучных фраз,
За холодностью беглых взглядов
Укрыть хочу от праздных глаз,
От пошляков, бездушных гадов,
Своей тоски немой рассказ!...

В раскованности глупых поз
И в широте небрежных жестов
Я миру задаю вопрос:
Уже ли не найдется места
Тюльпану среди пышных роз?

Несуждено тюльпану стать
Колючей и коварной розой!
А мне давно пора понять,
Что стало истинной угрозой -
Себя желанье потерять!


Рецензии
Зятягивающий поток ОДИНАКОВЫХ.Стать как они - не значит найти место среди них.А на земле всегда найдется место для тюльпанов!

Моя Вечность   08.08.2009 10:26     Заявить о нарушении