С любовью о любви

Зачем опять так громко барабанишь?!
Я не открою, отойди от двери!
Ну, неужели, ты не понимаешь,
Что в сказки глупые давно не верю.

Кто ты, Любовь?! Субстанция – не боле,
Фантазия души, мираж в пустыне.
И, если, выпущу тебя на волю,
То снова стану я твоей рабыней!

И не кричи, не требуй состраданья:
Еще на сердце кровоточат раны.
И ноют по ночам воспоминанья,
Как ловко расставляла ты капканы!

Наивная, под ноги не смотрела,
Шла за тобой покорною слугою…
И я тебя в стихах своих воспела!
Взамен ты… посмеялась надо мною…

Молчишь, да? Стыдно? Стыдно.… Очень стыдно?
Тогда скажи хоть слово в оправданье!
Обиделась.…А мне-то, как обидно!!
Твоя неволя для меня - страданье!...

...Я слышу всхлипы…Милая, не надо,
Не плачь, прошу… Да, что это со мною?!
Ты для меня – Всевышнего награда!
Прости, пожалуйста…Сейчас открою…

Забудь о том, что я тебе сказала…
Обидные слова беру обратно…
Любовь моя - Вселенское начало,
Суть Господа Христа, нить Ариадны!

В тебя вбивали гвозди на Голгофе,
Но ты воскресла…
...Может… сменим тему?
Вода вскипела…Чай? Конечно - кофе…
Эклерчик, хочешь? Твой любимый – с кремом.
 


Рецензии
Замечательное , талантливое! очень нежное и женственное творение! Не длинное -это произведение длится ровно столько, что хочется еще!
Критикам-knicksen с ядовитой искоркой в глазах ) ...
*
Горжусь дружбой с Тобой , Оленька!
Доброго дня!

Суламита Занд   03.04.2010 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.