Джей

когда утpо взошло успокоилась ночь
не гpозила ничем лишь отпpавилась пpочь
он еще кpепко спал когда слабая дpожь
мелькнула в гpуди с неба вылился дождь
(Нау - Зверь)


ничего не изменится, Джей, дождь - все та же вода, акварелью мечты разливает по белой бумаге. и тобою взращенная мысль, обращаясь в слова, высыхает, теряет объём и значимость, ты потом расплачивайся за своё неумение рисовать. и поэтому молча смотри как штрихуют окно капли с неба, да слушай вальс - пузырями по лужам, его будто играет сам Штраус, а мир замер, встал на паузу, тем, кто не сможет понять, никогда ничего не доказывай. нет ничего в твоей власти, кроме сиюминутного счастья, мгновения, равного одному взгляду на дождь, становящийся градом, в этом суть сотворения: держишь росток в горсти, а он продолжает расти всё равно, не зная, что жизни осталось ровно на ночь. а ты всё стоишь на месте: близкому не помочь, далекого не спасти, хоть рви себя на куски, но этой большой тоски как будто не превозмочь. и здесь ничего не изменится, Джей, ты можешь не сдерживать дрожь.


Рецензии