Пьяная трезвость...

соленые пьяные слезы.
стихи снова с маленькой буквы…
бутылка текилы и водки
и блок сигарет - только легких.

И куришь и куришь как будто
Ты больше не сможешь дышать
И мысленно каждую строчку
Не успеваешь создать

И пальцы по клавишам быстро
А мысли и слезы быстрей
И страшно-реальное утро
Средь белых Москвы фонарей

Всегда ты следила за рифмой
За слогом и только тогда,
Когда не могла ты придраться,
Ты ставила точку в словах

Сейчас ты не слышишь ни стона
Сейчас только звук тишины
И клавиш тот стук монотонный
И мысли - не мысли – пусты

И боль превращается в слабость
А дым и надежды в обман
Ты веришь одной сигарете –
Она никогда не предаст.

Они говорят слишком много
Они говорят ни о чем
Так много чужого, пустого
в тех, кто говорил "я отдам"

И женщина вновь с сигаретой –
И женщина вновь не одна
И сильной нужна лишь минута,
Чтоб с чувствами смочь совладать

И женщина вновь с сигаретой –
И женщина вновь не одна
И сильной так нужен тот чуткий,
Чтоб слабой на капельку стать.

И боль и туман застилают
От водки-текилы глаза
И пьяные слезы моргают
Навек. Навсегда. Никогда.

И пьяная трезвость терзает
Как совесть в четыре утра
И кто-то стихи вновь слагает
И кто-то сегодня признал,

Что боль – это сильно и горько,
Что слово – большая беда,
Что чувство зависит от водки,
Любовь – навсегда, на века.

Ты любишь его очень сильно.
Его. В раз сильней, чем себя.
Ты любишь. От этого больно.
Но так только можешь дышать.

Ты выкуришь вновь сигарету.
Ты молча закроешь глаза.
Прошепчешь ты по ветру имя
И стопка за стопкой – стакан.

Ты пьяная-трезвая – больно
Ты солнца лучистый обман
Как водка с текилою – сложно
Как мыслей нелепый туман.

Добилась по жизни чего-то
А потеряла всю жизнь в один миг
И водка с текилою – сложно
И голос слезами навзрыд.

И песня – паршивая румба
И водки последний стакан
Тебе без него очень больно
Тебя без него очень жаль

Сломалась смешная Наташка
Сломалась и плачет сейчас
Сломалась и курит и курит и,
Господи! Как тебе верит сейчас!

Роняя предательски-пьяные слезы
Печатаешь ломаный стих
Так хочется в его теплые руки
Так хочется плакать навзрыд…


Рецензии
Ты супер.

Олег Корбут   09.02.2013 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.