Брызнули сны...

Брызнули сны отражением рая
Бликом свинцовым на тонких запястьях
Видишь, как сумрачно день умирает –
Так умирает девочка-счастье

Ей не дожить до слепого рассвета
И постигая величие тайны
Зеленоглазая девочка-лето
Станет воздушной, смешной, нереальной

Медные иглы саван ей вышьют,
Выжгут пророчества слов вензелями.
Так загораются звезды над крышей
Так умирает девочка-пламя

Спи, неприкаянный... Жаркие ночи
Стынут, как чья-то немая причуда.
Так осыпаются рифмы из строчек
Так умирает девочка-чудо

Ей не дожить, но не так уж и важно
Сколько останется. Все бесполезно…
Жизнь, как веселый кораблик бумажный
Поступью тихой срывается в бездну

Спи. Ну а ей… Ей – дорожка цветная
Сказочным утром, чтобы любя
Брызнули сны отражением рая

Спи.
Все, кто счастлив, давно уже спят...


Рецензии