Шизофрения

Я понял сегодня, под вечер, случайно
При этом я был безмятежно спокоен, -
Считая серьезным вовсю, чрезвычайно –
Я целостен, - в то же время раздвоен.

Одна половина моя, несомненно,
Рождаются в ней мои личные мысли,
Другая – а ней страшно все, злобно и ленно,
И чуждые мысли смешались, зависли…

Моя половина добро сотворяет,
И любит меня, как Ромео Джульетта,
Другая – тиранит, гнобит, запрещает,
Меня закрывая от белого света.

То «Я», что другое, я слышу как  голос,
Как Силу боюсь, как Царя послушаюсь,
Та сущность прилипла как к кафелю волос,
И против нее я пойти не рашаюсь!

И все же в борьбе между этими «Я»
Как будто в тисках между часом и веком,
Мой разум раздавлен, но все-таки я
Остался в отличье от вас... человеком.


Рецензии
"Моя половина добро сотворяет,
И любит меня, как Ромео Джульетта,
Другая – тиранит, гнобит, запрещает,
Меня закрывая от белого света"

Как точно Вы описываете страдания человека между этими двумя "Я"!
Очень понравилось!
С благодарностью!

Татьяна Василенко Шипицына   29.12.2009 00:59     Заявить о нарушении