Ваш праздник. Из цикла Мечтатели

«Как переменчивы мужчины!» –
Скажу я вам в который раз.
Тяжеловесные причины
Летят к вам в уши сотни раз.

Нет, не забывчивость виною!
Как только в голову пришло?!
Цунами страшною волною
Все смыло мысли у него.
Иль ураган унес подарки,
Или украли телефон.
А ваши смутные догадки
Лишь оскорбят душевный фон.
Он так искал, старался, думал!
Он так хотел вас поразить!
Но страшный рок – дитя разгула –
Копье свое успел вонзить.

Прямо в него! У вас сомненья?!
Глядите – раненный пришел,
Терпя великие мученья!
(Но до дивана все ж добрел...)
Лишь только белая дорожка
Из перьев с крыльев пролегла
(От тех краев, где бродит кошка)
Да на паркет – прибрать пора!
И хорошо бы съесть котлеты,
А к ним и чай погорячей!
Еще любимые конфеты,
И плед подать, да потеплей.

Увы! Про вас уж нет и слова.
Конечно, «воин» ведь пришел!
Ваш праздник за уборкой пола
Уж два часа, как весь прошел!

07.08.09


Рецензии