Преграды

 
Я снова прохожу сквозь толщи,
Сквозь толщи всяческих преград,
При том иду не наугад,
Но головою бьюсь, и телом тощим…

Коль то бетонная стена,
То просто размозжу себе я череп, кости,
И снова я, визжа от дикой злости,
Не понимаю ни хрена…

Но дело, в общем-то, иное,
Коль это хрупкое стекло…
Секунды – время истекло!
Хоть нету страха там, и нет апноэ…

Увы, - но все ж преграда вновь
Прозрачно все перед тобой, - без суеверий,
Но лишний шаг – и брызнет из артерий
Разгорячившаяся кровь!

А дальше - сети паутина, -
Как есть невидимый капкан,
Как муха, падшая в стакан, -
Такая ж, в точности, со мной картина…

Я как обычно угожу
В пространство поглощающей нас паутины,  -
И в топях нескончаемой рутины
Парализованный лежу.

Я снова бьюсь о те преграды,
Что не дают идти вперед,
Но сзади кто-то мне орет,
И наступают мне на пятки, гады!..

А я  как черный таракан,
То на спине и лапы вверх, то в стену тычу,
То в крик кричу, то жалобно захнычу,
Опять попавшийся в капкан.


Рецензии