Ангел

Я спросил у Ангела:
«Как твои, мой гость, дела?
Как у нас в гостях, в жизни бешеной,
На земле нашей грешной?»

И ответил ангел, что живет на небесах:
"Мир земной мне сердцем не принять,
Грех людской не взвесить на весах,
Разумом и сердцем не понять.

Предложил я  Ан-ге-лу:
Глядя прямо в очи злу,
Хоть на день с небес к нам спуститься щас,
И побыть… среди грешных нас.

Согласился ангел, и спустился к нам с небес,
Став пылинкой в облаке греха,
И взмахнувши посохом чудес,
Стал чтецом небесного стиха …

Ангел,  - он читал стихи,
Отпуская всем грехи,
В свой небесный рай, приглашая люд,
Лишь бы не… согрешали тут!

Так вот, - за куплетом новый следовал куплет,
Только люд по-прежнему грешил,
Стал никчемным ангельский памфлет, -
Он людей коробил и смешил.

Ангел, тот, что был святым,
К вечеру вдруг стал пустым,
«Люд не изменить» - так он порешил,
В полночь сам… ангел согрешил.

А под утро ангел вновь вознесся в небеса,
И грехи с собою прихватил,
Неужель, исчезнут чудеса,
Те, что нам дарили со Светил?


Рецензии