Утро
Утра осенняя усталость,
Как будто льдом ты провела
Мне по глазам и не осталась
Грустить со мною навсегда
В напевах хвойных песен сосен,
Когда и выстрел не беда,
И незаметно входит осень,
В дома, где столько паутин
От прошлых бабьих лет осталось,
И занавескам под сатин,
Так беспричинно выгоралось.
Все незачем и ни к чему,
Лучи в сияющих пылинках,
Все так же режут комнат тьму,
И зайчики в твоих морщинках.
Ты невиновна, как всегда,
Крылом стрекоз в мои зарницы,
Влетает августа звезда,
И холодит мои ресницы.
Свидетельство о публикации №109080707170