Ландскнехт

Уставший скакун, спотыкаясь, шагает
По выжженной солнцем, пожухлой траве.
Мечом деревянным врагов устрашает
Свирепый ландскнехт, прикорнув на спине.

Он видит несметные черные рати…
Бутылок наполненных добрым вином,
Но в битве покинули верные братья.
Такой получился ему вот облом.

Но нет, не сломить дух бывалого война,
Хотя он такое впервые видал.
И битву он принял довольно достойно,
Хотя и потом он порядком икал.

Врага за врагом за бутылкой бутылку
Он пил беспощадно, за веру свою.
Вот дал ему бог какую-то жилку,
Что он не сломался в неравном бою.

И вот бедный конь на какой-то вновь кочке
Споткнулся, и выпал ландскнехт из седла.
Эх, вот бы и в жизни такие бы почки,
Чтоб выпить бы столько хмельного вина.


Рецензии