Космополит

Я был живой водой из космоса полит
и мёртвою водой из бочек унавожен,
за тягу к небесам забором отгорожен,
но с ветром улетел и стал космополит.

Который год подряд кручу калейдоскоп –
меняются вокруг наречия и лица,
то Лондон, то Париж, то Винница, то Ницца,
а в нескольких шагах чернеет мой окоп.

Ведь до сих пор идёт гражданская война
и лупят по моим позициям из пушек
то местный буржуин, то жители избушек
за то, что я в корнях не смыслю ни хрена –

смотрю с открытым ртом на яркую звезду,
из тлена мёртвых стран сбегаю, как из плена.
Уже который год я - гражданин вселенной,
но всё никак живую воду не найду...


Рецензии
Живая вода - это Дух Святой.
:)

Иван Радион   04.02.2011 17:40     Заявить о нарушении
Примерно так и есть

Александр Мельник   05.02.2011 11:38   Заявить о нарушении
Так понимает живую воду Библия.
:)

Иван Радион   05.02.2011 12:20   Заявить о нарушении