заметка

Цвет абрикосов! Это просто нечто!
А яблони в цвету! когда идёшь, утром рано, совсем не ускоряя шаги, просто идёшь, можно сказать –плетёшься!
 и запах хлеба
.Обволакивает всё: тебя, людей, трамваи,  пробегающие рядом. Нет, не пробегающие, а шуршащие! Они красные как пожарные машины. 
Этот абрикосо-яблоневый цвет! Почему он путается? Они цветут друг за другом.  И что их  сводит вместе? Запах!  Запах хлеба. А ты идёшь, ползёшь! Белые, розовые деревья! и солнце! Ты захлёбываешься солнцем! Растворяешься в запахе,  и уже не плетёшься, на опостылевшие занятия, а плывёшь. Вся в цвету, с  улыбкой  до ушей, с ноздрями,  трепещущими и жадно втягивающими этот запах, как будто его мало! А его много! Он везде. И это утро!!!!!!!! Это счастье!!!!! Брызжет солнце, трава щекочет  взгляд. Ты живёшь! Это   ТЫ!!!!!!!!!


Рецензии