альфа и омега
И тлеют угли пылающей памяти, и растут цветы на пепле воспоминаний. Тепло. Хорошо. Уютно. Удивительное место - круги измерений, спирали бытия, из которых ты должен вернуться к себе, и в себя. Но для этого необходимо пройти их, во время пути, догадываясь, что происходящее вокруг творится исключительно по твоей воле. Какие бы протесты не закатывала возмущённая душа. Мир держится на мечтах. Боятся сбывшейся мечты только те, кто от неё отказался. Мечта приходит, но её встречают уже совершенно иные люди, потому что те, кто её загадывал, уже мертвы. Не нужно искать в этих строчках исторические события, дела давно минувших дней. Они лишь о том, что всё частенько происходят не благодаря , а вопреки.... Так было! Есть! И будет! Быть может, мы отличаемся от животных именно тем, что умеем, отринув реалии и презрев данные изначально инстинкты, прорываться к тому, что сами назовём счастьем. А когда живёшь там где не хочешь жить….. и живешь жизнью, которой не хочешь жить? ( шёпот зловещий) Как жить под дамокловым мечем? Под мечем исчезновения…….. Но нельзя обрести покой - убежав от жизни! А дождь воображения, ливень памяти, водопад воспоминаний, несёт тебя дальше, по бескрайним просторам и белым снегам. Дождь: Или ливень? Нет, нет! Не то!!!! А, вот оно! Проливной дождь!!!!!!!! я научилась слушать окружающие звуки как непрерывную мелодию жизни, как музыку мироздания. Звук дыхания сливается с шорохом шагов по пыльной дороге. И легкий стук капель начинающегося дождя по асфальту. Мне страшно и больно! Никого вокруг! Только я, один на один, со своими мыслями, мечтами, воспоминаниями. И только музыка ливня и несуществующей любви. Или всё же существующей!
Для кого - то это всё так банально и заурядно, что люди не видят и не слышат, то чем увлеченно дышишь ты, что пьёшь и глотаешь…
Стою под дождем, но ни одна его капля не касается меня. Смотреть жизни в лицо! Понять её как она есть.. наконец понять её! И полюбить её как она есть! «Между» всегда годы! Что могут сказать сухие цифры? Ничего! только лишь довершить начатое, воспринять мечту! Как? Зачем? Где? Почему? Кто? За что? Когда? Каждый полагает, подобно Родиону Раскольникову, что запретное право ему дано: судить и миловать, легко жонглировать судьбами людей, постоянно заступая за разграничительную черту добра и зла, играть с бесовским огнём, балансировать на грани фола, при этом получать варварское наслаждение. А совесть! Та, которая спит!?! А правила приличия? Соблюдая же правила приличия, человек вполне справедливо требует того же самого и от окружающих. А может ли он рассчитывать на …. не скажу благодарность….., но хотя бы беспристрастную оценку… «нельзя» «можно»?
29/02/04
Свидетельство о публикации №109080707090