Сделка

- Мессир, скажите, вы же Дьявол?
- Нет, лучше всё же Сатана.
- А разве разница сществует?
- Да, но вам незачем она.
Пожалуй, лучше сменим тему, скажите, как у вас дела?
- Ужасно... но не важно это...
- Нет, зря вы так... наоборот...
Сейчас вам плохо, вы хотите судьбы внезапный поворот?
Хотите денег, дом, известность, несчастий для кого-то град?
Вам хватит этого для счастья? Исполнить всё я буду рад.
Взамен прошу совсем я малость, Забрать с собою душу вашу в ад.
-А что там ждёт меня?
-Свобода от ваших нынешних забот
Исканий, мыслей, дум хлопот
Но муками платить придётся за этот жизни поворот
-Что скажете?
-Пожалуй, нет
-Тогда ответьте, почему?
-Конечно это не секрет
Я после смерти в рай лучше попаду.
-И вы уверены, что примут
Вас после ваших всех грехов?
Ведь ты прелюбодей и лжец!
Да, знаю я, кто ты таков.
И глаз таких больших не делай,
Ты очень много натворил
И очень сильно наследил
И в рай свой путь себе закрыл.
-Что делать мне?
-Акстись, я Чёрт!
Теперь пойми, что тут я не советчик.

-Мне лишь нужна твоя душа,
Я очень щедро заплачу
Пока ты жив, я твой слуга,
И я тебя озолочу.
Когда умрёшь, то будешь мне
Всецело ты принадлежать
Тебя заставлю я страдать,
От страха вечность трепетать.
Всё честно, всё тут без обмана,
Ты ставишь подпись и я твой,
Но после ты собой заплатишь
За радости при жизни. Стой!
Тут не пойдёт такая ручка,
Вот, на, держи моё перо,
Случайно пальчик уколол?
Ну ничего, порой бывает.
Отлично! Пожелаете чего?


Рецензии
Как мне знакома эта тема...

Алискис   08.06.2012 16:30     Заявить о нарушении