Вместо трёх слов

Я тебя в эту ночь может быть увижу -
Через тропинки мыслей тайком найду,
И моих чувств ненужных ты не услышишь,
А говорить со мной, что ступать по льду.
Я тебя в эту ночь может быть запомню
Легким уколом боли тебя прочту,
И пробегут по телу надежды волны, -
Только слова расходятся в пустоту.
Я тебя этой ночью прощу за счастье,
Что ты мне смел нечаянно подарить…
Перемешаю в картах цветные масти,
Буду презренья воду я жадно пить.
Всё, что в душе осталось – улыбка Сфинкса
Через года несу я ее в груди.
В эту глухую ночь мы с тобой простимся
И не узнаем, что было бы впереди.
Только, прошу, на миг, на одно мгновенье,
 Дай насладиться блеском  лукавых глаз
Я сохраню украдкой то наважденье,
Что так меня пленило…В последний раз,
Да, я в последний раз открываю двери,
Чтобы потом закрыть на засов тугой.
Да, я в последний раз этой сказке верю -
Только к утру её смоет с песка прибой.


Рецензии
Вот так и живём, ступая по тонкому льду... АХ, как у ВАс страстно... и горько, и сладко... а главное какая же Вы умница! Очень понравилось на Вашей страничке! ЖЕЛАЮ ВАМ ХОРОШЕГО ПОЛНОЮ МЕРОЮ!

Светлана Дронова 2   25.08.2009 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю за столь тёплые отзывы, ведь для человека самое главное, чтобы и другим людям твои слова отдавались в закоулки души.
Творческих вам успехов. Буду рада видеть вас у себя на странице и снова)

Ольга Ничейная   25.08.2009 21:55   Заявить о нарушении