Пыль повседневности

Стряхнув с себя пыль повседневности,
я распрямляю плечи.
Гляжу на мир не обыденно,
а прямо и по-человечьи.

Вижу равнины и реки я.
Холмы, ни кем не объятые.
Дороги, оленем проложены.
Леса, резвым ветром помятые.

Мне хочется жить и верится,
что нам предстоит чудесное.
Россия, ни кому не понятная.
Я - Русский, и мысль эта лестна мне.

Стряхнув с себя пыль повседневности,
расправив мысли и плечи,
я шагаю по улицам города,
что не верит слезам человечьим.

Слева - бабушка тощая, скромная.
Вся в нужде. Мне напомнила мать.
Справа - туша чиновника полная,
Жадно смотрит на юную девушку.

Избегая контраста невнятного,
промеж луж из столичных плевков,
меж сирен и мата понятного,
достигаю я древних подков.

Я горжусь этим памятным образом,
что рукой на Москву указал.
И, стряхнув с себя пыль повседневности,
я поплёлся на Курский* вокзал.

7.08.09

* - родился в Крыму. С Курского идут поезда на Симферополь.


Рецензии