а если умереть

а если умереть, что дальше будет?
очнёшься, а вокруг другие люди?
проснёшься, а вокруг другие лица?
и некому подать опохмелиться?

а что же дальше делать, если сон
о тех своих, что воют в унисон,
о тех, к которым можно лишь тянуться
и никогда уже не прикоснуться?

а что же дальше делать, если знаешь —
как ни гадай — никак не угадаешь.
о том, что дальше будет, если умер,
не могут знать пока живые люди.


Рецензии