Когда с вершин поэзии высокой

Когда с вершин поэзии высокой
Решишься вновь сойти к стадам слепым,
Всё видит опечаленное око,
Воспринимая странным и иным.

Глаза людей бессмысленны, а эти
Их разговоры, мелкие, как вши!
Не говори мне: люди – это дети.
Я видел их; они – нехороши.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.