Колосок

Взойди же солнце, землю обогрей,
Дай силы роста, жизни колоску,
Шум неподвижности души полей,
Массирует и нежно гладит по виску.

Ну, будь же ласковую мачехой моей,
С тёплом в эту  подошву чернозёма,
Ведь мы давно с тобой одних кровей,
Сливаемся ручьями в зелёные озёра.

Ты принеси за пазухой одни дожди,
К тебе потянемся за сердца  влагой,
Мука, пшеница, хлеб, благая рожь,
Не становись холодную корягой.

Взойди же солнце, землю обогрей,
И дай нам силы вырасти скорее,
Перед закатам жизнь всего вкусней,
Но только цикл вечности быстрее.

Стоял у края поля, зрелый колосок,
С такою радостью рассвет встречая,
Последний луч в его тепло прыжок,
С улыбкою свой вклад осознавая.


Рецензии